소갈비찜 해보기
아래 두 링크를 조합함 - 블로그: https://blog.naver.com/iam2320/220801730807 - 진짜 백종원 (이것 좀더 챙겨볼것): https://bmsj.tistory.com/257 재료 주재료 양념 - 소갈비 - 감자, 당근, 무, 표고버섯 - 대파, 생수 - 통마늘, 양파, 대파, 무 - 육수용 - 설탕, 진간장, 참기름, 맛술, - 다진마늘, 다진생강 - 파인애플 (배, 키위 등 고기를 연하게 하는 것) - 물 양념 미리 준비 - 3.2 kg 기준 (어른4, 아이2) - 실제 해보고 내린 결론 * 진간장: 설탕: 맛술: 물 = 2:1:1:2 진간장, 물 종이컵 3컵 설탕, 맛술 종이컵 2컵 다진마늘, 참기름 5 큰술 다진 생강 2 큰술 (믹서로 갈아 넣기) 양파 큰거 1개,..
etc
2019. 7. 29. 09:03
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- intellij
- OpenAI
- 체호프
- websocket
- github
- 영화
- Shortcut
- 명상
- agile
- pool
- 독서후기
- strange
- go
- postgres
- ChatGPT
- notion
- folklore
- API
- 2023
- 클린 애자일
- solid
- 중용
- Gin
- 인텔리제이
- golang
- 노션
- bun
- 잡학툰
- ORM
- Bug
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함